当前位置: 首页 · 党建之窗 · 党员发展 · 正文

党员发展

第三党支部召开发展党员和预备党员转正会议
来源:人工智能学院 发布日期:2023/05/25 点击量:

2023年5月24号,人工智能学院在明德楼B107召开预备党员转正暨预备党员发展大会,大会由党支部书记周宜蓓主持。

本次会议严格按照《中国共产党发展党员工作细则》中关于预备党员转正和预备党员发展的工作程序进行。会议开始,由支部书记周宜蓓介绍大会的各项事宜以及流程,宣读预备党员转正人员名单以及预备党员发展名单。

会上,先由马娇、朱廷玉两位预备党员同志相继宣读转正申请书,汇报预备期一年以来的思想以及行动上的情况。随后,顾晓静、黄瑶、苏蕊三位发展对象向党组织汇报被列为入党积极分予以来在思想、工作、学习、生活等方面的情况,并进行了全面深刻的自我批评,由衷的表达了对中国共产党的热爱与不懈追求,以及加入中国共产党的诚恳愿望。最后,由各自的入党介绍人向党组织说明预备党员们在预备期间对其思想觉悟、学习成绩和生活工作上的考察情况,以及对发展对象被列为预备党员的期许和赞同,参会党员也进行了充分的讨论,发表对相关人员的转正和发展意见。

经过第三党支部参会正式党员的投票表决,均27票全票通过党员决议,同意马娇、朱廷玉两位同志按期转为中共正式党员,顾晓静、黄瑶、苏蕊三位发展对象转为中共预备党员。

会议最后,全体第三党支部参会成员一起宣誓入党誓词,彰显出中国共产党员为人民服务、为共产主义事业奋斗终生的极大信心和决心,身为当代新青年,应在党旗下努力奋斗,砥砺前行!

此次大会,为第三党支部注入了新鲜的血液、增添了新的活力,更是进一步的扩大了党员队伍。同时也是对支部党员的一次思想教育,使党员同志们更加深刻的明确自身的使命。

(文/陈昌迅)初审:俞守绪 二审:蒋明芳 终审:唐年庆