当前位置: 首页 · 教育教学 · 教研动态 · 正文

信息技术基础教研室专题教研活动
来源: 发布日期:2024/03/15 点击量:

近日,为了进一步提升教学质量,加强教师间的交流与合作,人工智能学院信息技术基础教研室组织了一次有关课程大纲讨论与集体备课的教研活动。此次活动旨在确保教学内容的系统性、科学性和前瞻性,以适应信息技术快速发展的时代需求。

活动中,教研室主任首先介绍了本次讨论与备课的总体要求和目标。随后,各位教师围绕各自负责的课程进行了深入细致的交流。讨论中,大家不仅分享了自己的教学经验和心得,还就课程大纲中的关键点、难点进行了热烈的探讨。教师们一致认为,低阶课程虽然难度不比高阶课程,但是承载着为后续课程奠定基础的重要作用,更应当注重理论与实践相结合,同时,授课教师既要传授基础知识,又要培养学生的实际操作能力和创新思维。

在集体备课环节,教师们针对各自课程的教学内容、教学方法、教学资源等方面进行了深入研讨。大家共同探讨如何更有效地组织课堂教学,激发学生的学习兴趣和动力。同时,教师们还就如何合理利用现代教育技术手段、如何完善评价体系等问题进行了交流。

通过本次讨论与备课活动,展示了信息技术基础教研室教师的专业素养和团队精神,加强了教师间的沟通与协作,也为今后的教学工作打下了坚实的基础。信息技术基础教研室将继续以此为契机,不断提升教学质量,为人工智能学院的教学改革和人才培养提供有力的支持。

/雷勇 初审:李倩倩 二审:何文孝 终审:于永彦