当前位置: 首页 · 教育教学 · 教研动态 · 正文

软件设计教研室主题活动(一)
来源: 发布日期:2024/03/15 点击量:

在侯红英老师的JavaScript高级编程课程中,她以生动的实例和清晰的逻辑,为学生们讲解了JavaScript的高级特性和编程技巧,并通过实际案例展示了如何在项目中应用这些技巧。余文春老师的软件构造课程注重理论与实践的结合,他设计了一系列具有针对性的练习题,巧妙地融入了课堂练习环节,让学生们在课堂上就能及时巩固所学知识,值得一提的是,余老师还积极利用雨课堂等现代教育技术,为学生们创造了一个互动、高效的学习环境。观摩的教师们对余老师严谨的教学态度和富有启发性的教学方法给予了高度评价。杨国军老师的软件工程基础课程则注重培养学生的系统思维和工程实践能力。他通过讲解软件工程的基本概念、原理和方法,引导学生们形成科学的软件开发观念。观摩的教师们认为,杨老师的课程深入浅出,对于初学者来说具有很强的指导意义。

观摩活动结束后,教师们进行了集体讨论。大家一致认为,这次教学观摩活动不仅让大家学到了很多新的教学方法和技巧,也为大家提供了一个相互学习、交流的平台。教师们纷纷表示,将把这次观摩活动中学到的经验和启示应用到自己的教学中,努力提升教学质量和效果。

此次活动不仅增强了教研室内部的凝聚力,也为提升软件设计教研室课程的教学质量奠定了坚实的基础。未来,软件设计教研室将继续努力,为培养更多优秀的软件设计人才贡献力量。

/文琴 初审:李倩倩 二审:何文孝 终审:于永彦