当前位置: 首页 · 通知公告 · 正文

通知公告

计算机科学学院(人工智能学院)关于新冠肺炎疫情防控和学生网络学习期间的学生干部工作要求
来源:计算机科学学院 发布日期:2020/03/03 点击量:

一、提高政治站位 1、坚决学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示。

2、坚决贯彻执行学校关于新冠肺炎疫情防控和学生远程网络学习工作安排。

二、加强疫情防控

1、做好信息摸排。做好班委分工,配合班主任开展好班级信息摸排。精准掌握同学健康状况,特别是那些到访过重点疫情防控地区、与重点疫情防控地区人员或确诊病例有接触史的同学,通过电话、QQ、微信等方式询问他们的每日状况,安抚他们的焦虑和紧张情绪,提醒他们做好居家隔离,如有异常情况必须第一时间上报。

2、做好记录工作。按照学校、学院要求组织同学们填写健康卡,做好每日情况汇总上报。要求同学们第一时间汇报居住地、健康状况变更情况。

3、关注心理健康。引导同学们关注心理健康,及时通过倾述排解心中困惑,鼓励同学们主动寻求心理帮助,对于存在心理状况的学生要多关心多帮助。

4、弘扬正能量。通过“学习强国”《我们在一起——抗击疫情》、青年大学习、学校《战“疫”进行时》等正能量报道,引导同学们遵守法律法规,尊重事实,理性判断,不造谣、不信谣、不传谣,不给任何谣言以可乘之机,营造良好的舆论生态。

三、组织网课学习

1、完善钉钉班群。组织全班同学加入钉钉班群。

2、定时召开会议。充分利用钉钉班群功能开展班级管理工作,通过钉钉召开班委会议、全班班会,推进班级工作进一步开展。

3、加强学习督导。主动传达学校“停课不停学”要求,引导同学认真按照学院安排上课。制定班委联系任课教师制度,每名班干部承包一名任课教师,课后向老师索要直播详情,整理班级同学学习情况,对于学习时间少的同学进行督促。把相关学习情况向班主任汇报。

4、加强沟通协调。各班班长、学习委员要主动与学院领导、党政办、教学办、学工办联系,及时反馈学习中存在问题,确保网课教学顺利开展。

计算机科学学院(人工智能学院)

2020年2月27日

上一条:计算机科学学院(人工智能学院)关于新冠肺炎疫情防控和学生网络学习期间的班主任工作建议
下一条:计算机科学学院(人工智能学院)2019-2020(2)学期期初工作安排