当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

人工智能学院开展开学第一课主题班会
来源: 发布日期:2024/09/16 点击量:

为引导同学们在思想上、行为上、心理上更好迎接新学期的学习和生活我院各班9月中旬以来在明德楼各教室开展了《开学第一课》的主题班会。

班会开始,老师纷纷强调新学期是新的开始,作为学生要定下自己的学习目标,培养良好的学习习惯,同时,也要注重个人品德的修养,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新青年随后老师带领着学生们深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,并让同学们充分认真领会深化改革、推进中国式现代化的战略部署。接着老师针对高温天气向同学们做出了安全提示,告诫同学们注意避暑降温等等。最后,开展安全教育,从多方面对学生做了当代网络防诈骗消防安全等进行了安全教育。班会最后,老师鼓励同学们新学期要争创优良班风,做好时代接班人。

班会结束时,同学们纷纷表示,通过这次班会,他们不仅感受到了学校的温暖和关怀,更重要的是,激发了内心深处对学习的渴望和对未来的憧憬。他们表示,将以此次班会为契机,以更加饱满的热情和积极的态度投入到新学期的学习中去,用实际行动书写属于自己的精彩篇章。

《开学第一课》一次心灵的触动和思想的碰撞。它提醒着我们,每一个新学期都是一个全新的开始,每一个梦想都值得我们全力以赴。让我们携手并进,共同开启新学期的美好旅程,让梦想在校园的天空中自由翱翔!

(文/叶飞)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆