当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

人工智能学院开展本学期第一次教职工政治学习
来源: 发布日期:2024/09/23 点击量:

为大力弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设,进一步营造尊师重教良好氛围,9月23日下午,我院于格致楼214开展本学期开学第一次教职工政治学习。此次会议由学院党委书记唐年庆主持,全体教职工参与。

本次学习内容涵盖了习近平在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定以及习近平在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的讲话。

学习重点聚焦于大力推进应用型本科高校建设发展,贯彻落实《关于新时代振兴四川高等教育的实施方案》的实施方案,以及如何实施省属普通本科高校的“登峰计划”方案。唐年庆书记强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,主动面向区域、面向行业、面向产业办学。以此促进我校分类发展、特色发展、高质量发展,激励我校多出原创性、标志性、突破性成果,进一步提升办学水平和综合实力创新发展,把学校建设成为新时代高水平师范大学。

同时,还学习讨论了关于中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见。教师是立教之本,兴教之源。为打造一支高素质专业化教师队伍,我院将继续加强教师队伍思想政治建设、提升教师专业素养、加强教师权益保障、弘扬尊师重教社会风尚。

/高源  初审:王晓芸  二审:蒋明芳  终审:唐年庆

上一条:人工智能学院青年志愿者助力2024中国·内江第十二届大千龙舟经贸文化博览会暨内江市第六届运动会开幕式