当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

人工智能学院开展“诚信考试”主题班会
来源:人工智能学院 发布日期:2024/05/17 点击量:

人工智能学院各班于5月中旬分别明德楼和格致楼开展了一场以“诚信考试”为主题的班会活动,本次主题班会旨在增强同学们对诚信考试的认识,引导同学们树立正确的价值观,营造良好的学习氛围。

班会上,各班班长首先分析了考试作弊的原因,其中包括对成绩的过分追求、侥幸心理、缺乏自律等。随后,同学们探讨了诚信的重要性。诚信,即诚实守信,是做人的基本准则,也是社会文明的重要标志。在考试中,诚信尤为重要。它不仅关乎个人的道德品质,更影响着所有学生的成绩考核的公平性。而且,长期作弊会导致个人对自己的认知出现偏差,甚至会影响到自己的心理健康和学习成长。最后,班会强调了培养良好的学习习惯和考试态度的重要性,强调只有积极努力学习,树立正确的考试观,才能在考试中取得好成绩。

通过此次主题班会,同学们深刻体会到了诚信在考试中的重要性。诚信不仅是我们学习生活中的重要品质,更是我们走向社会、立足社会的基石。同学们表示在今后的学习和生活中,将时刻牢记诚信的重要性,以更加诚实的态度面对考试和生活中的各种挑战,共同营造出一个诚信、和谐的学习环境。

(文/崔志超)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆