当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

我院开展学生营养主题班会
来源:人工智能学院 发布日期:2024/05/20 点击量:

为了深入推进国民营养计划和健康中国合理膳食行动,提高学生的营养意识,培养健康的饮食习惯,人工智能学院近期组织各班级开展了以2024年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日”为主题的班会活动。

主题班会旨在引导大家树立正确的饮食观念,强调减油增豆的意义,倡导健康的生活方式。班会上,组织委员首先通过PPT展示了一些常见的不健康饮食习惯,如挑食、暴饮暴食等,并详细讲解了这些习惯对身体健康的危害。同学们听得津津有味,纷纷表示要摒弃这些不良习惯。接着为同学们讲解了均衡饮食的重要性,强调了蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等营养素的平衡摄入对于身体发育的重要性,并给出了一些实用的建议,如多吃蔬菜水果、适量摄入优质蛋白质等。最后,组织委员对本次班会进行了总结,希望同学们能够将所学的知识运用到日常生活中,树立正确的饮食观念,培养健康的饮食习惯。此次活动的开展,有助于提升同学们的营养健康意识,促进他们形成更加科学合理的饮食习惯。

通过这次“学生营养”主题班会的学习,同学们不仅了解了均衡饮食的重要性,也学会了如何制定合理的饮食计划。相信在未来的日子里,他们会用实际行动践行健康饮食的理念。

(文/张敬沂)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆