当前位置: 首页 · 教育教学 · 教研动态 · 正文

计算机应用教研室开展创新创业课程教研活动
来源: 发布日期:2024/04/20 点击量:

2024419日,计算机应用教研室的教师们在格致楼212教室集体观摩了张攀老师的《创新创业项目训练》课教学活动。

上课前张攀老师为同学们清晰的说明了本次课的活动形式和要求:根据上节课的要求按小组顺序进行“路演”汇报,汇报内容主要是小组的项目选题、市场定位、产品分析、产品价值、财务运算、专利支撑,汇报完毕由各小组组长进行提问打分评价。活动伊始,学生们分组展示了各自的创新创业项目,每个项目都充分展现了学生们独特的思维和创新精神,涵盖了科技、生活、社会服务等多个领域。由于同学们都做了充分的准备,汇报过程中同学们充满自信、讲解生动、表达清晰,小组之间讨论激烈。老师们认真听取了每个项目的介绍,并提出了宝贵的意见和建议。

在讨论环节,授课老师就学生们的项目表现进行了深入精准点评。他充分肯定了学生们在项目中所展现出的创新思维和实践能力,同时也指出了项目中存在的问题和不足。老师们也建议学生在项目推进中要注重具体产品的展示、加强团队合作、不断完善项目方案。

议课环节则是一场思想碰撞的盛宴。老师们围绕创新创业教育的理念、方法和实践展开了热烈的讨论。大家一致认为,创新创业项目训练是培养学生创新精神和实践能力的重要途径,应该贯穿于整个教育教学过程中。同时,老师们还就如何优化课程设置、提升教学质量等问题进行了深入探讨。

此次教研活动的成功举办,不仅为教师们提供了交流学习的平台,也为我校创新创业项目训练的深入发展注入了新的活力。未来,我院将继续加强创新创业项目训练的力度,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。

/张梦萍  初审:胡晓容  二审:何文孝 终审:于永彦