当前位置: 首页 · 教育教学 · 教研动态 · 正文

教研动态

信息技术基础教研室举办“优质课堂打磨”教研活动,共议课堂质量提升之道
来源: 发布日期:2024/04/09 点击量:

近日,信息技术基础教研室成功举办了一场主题为“优质课堂打磨”的教研活动。本次活动旨在通过深入讨论和分享,规范并提高课堂教学质量。教研室全体教师积极参与,就近期听课中发现的问题进行了深入的批评与自我批评,同时也分享了自己的优秀教学经验。

活动伊始,教研室主任对发言的要求和顺序进行了安排。她指出,优质课堂是学生获取知识、提升能力的重要场所,也是教师专业成长的重要舞台。因此,我们要不断反思和打磨自己的课堂,努力为学生提供更加优质、高效的学习体验。

在接下来的环节中,各位老师纷纷发言,踊跃分享自己的见解和经验。有的老师指出了当前课堂教学中存在的一些问题,如教学内容不够丰富、学生参与度不高、课堂氛围沉闷等。同时,他们也提出了自己的解决方案和建议,如充分利用网络平台增加课堂互动、注重激发学生兴趣、优化教学方法等。

还有的老师分享了自己在教学中的成功案例和实践经验。他们表示,通过不断尝试和创新,他们在课堂上取得了显著的教学成果。例如,有的老师采用了小组合作的形式,让学生在互动中探索知识;有的老师注重培养学生的实践能力,带着学生进行代码编写,让学生在实践中提高能力。

在活动的最后,于院长对本次活动进行了总结。他强调,优质课堂的打造需要全体教师的共同努力和持续打磨。我们要不断反思自己的教学行为,学习借鉴他人的优秀经验,不断提升自己的教学能力和水平。同时,他也希望各位老师能够将今天的收获转化为实际行动,在今后的教学中不断探索和创新,为学生提供更加优质、高效的学习体验。

本次“优质课堂打磨”活动的成功举办,不仅为信息技术基础教研室教师提供了一个交流互动的平台,也为我院教学质量的提升奠定了坚实的基础。相信在今后的教学工作中,我教研室教师将继续发扬“严谨、求实、创新、卓越”的教研精神,共同打造更多优质课堂,为学生的全面发展和成长提供更加有力的支持。

/唐春兰 初审:李倩倩 二审:何文孝 终审:于永彦