当前位置: 首页 · 教育教学 · 教研动态 · 正文

教研动态

【教研室活动】我院智能与数据科学教研室举行高校教师教学创新大赛辅导活动
来源:人工智能学院 发布日期:2023/01/08 点击量:

第三届高校教师教学创新大赛以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,助力高校课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,提升教师教学创新能力。人工智能学院智能与数据科学教研室集中组织教师开展线上集体学习教研活动。于2023年1月7日钉钉观看了“第三届全国高校教师教学创新大赛助力活动”,本次会议的主题是:备战创新大赛,凝聚课程成果,设计课堂教学。参加教研活动的有:刘丽娟、白勇、邬保明、江洹、梁潇聆、赵红林、王丹、邓瑶、陈苹等教师。

本次讲座由西南石油大学杨梅副教授在线进行主讲。主要内容有:一、教学创新大赛——提交材料分析;二、教学创新成果报告——整理设计;三、课堂实录的设计;四、具体设计与实施——以程序设计课程为例。为了引导教师通力合作形成教学相长的优良氛围,促进教师之间的学习交流,让与会教师不断审视自身教学能力、共同探讨课堂教学创新方法。会后,教研室的所有老师根据观看的所想所感,积极发表自己的观点,教研活动气氛活跃、热烈。

长期以来,我院高度重视教师教学能力的提升,将教学比赛作为深化立德树人根本任务的具体举措。我院以教学创新大赛为契机,充分发挥大赛的示范引领作用,助力学校教育的高质量发展。

(文/陈苹)初审:何文孝 二审:于永彦 终审:唐年庆

上一条:【教研室活动】人工智能学院校智慧医疗科研创新团队在《IEEE Sensors Journal》 发表CMUT相关重要学术成果