当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

“智”行逐梦服务队开展“书香润心,与智同行”志愿服务活动
来源: 发布日期:2024/09/10 点击量:

给莘莘学子打造良好的学习环境和优质的阅读体验,人工智能学院“智”行逐梦服务队于9月9日在图书馆开展了一场书香润心与智同行志愿活动。

为更好地开展好本次活动,“智”行逐梦服务队提前与图书馆的负责人取得联系,认真交流本次活动详情,为第二天开展活动打下坚实基础。天气的酷暑击不退志愿者到来的决心,反而使他们更加勇于斗争。志愿者们在负责人的带领下分成8个小组,各个小组按照顺序依次领取了桶、盆、抹布和拖把,按照事先规划好的区域分散在图书馆的各个楼层中。在活动中,志愿者们服从安排,遵守纪律,帮助图书馆的老师们完成了图书整理、书架清洁、桌椅归位以及对自习室进行了一定的打扫。书籍的整理不容忽视,志愿者们仔细对待书籍,拂去尘埃,按照编号对书籍进行整齐规划的排列。而后打扫的进程中,志愿者保持安静,专注于手中的工作,以不打扰他人的学习的情况下,力求打扫得一干二净。活动即将来到尾声,志愿者们始终保持着积极饱满的精神状态。在大家的共同努力下,图书馆恢复了往日的宁静与美好,静待着每一位学子的到来。

本次活动的圆满成功离不开各个部门之间的协调合作,更离不开各位志愿者的辛勤付出。此次活动,给予了各位学子一次机会,通过参与团队合作,培养了他们团队合作的意识,同时也使他们加强对劳动的认识。今后,“智”行逐梦服务队将坚守初心,坚持始终,继续发扬服务精神,为校园的整洁奉献一份力。

(文/吴双)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆