当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

人工智能学院领导深入暑期实训一线,关怀师生共促成长
来源: 发布日期:2024/07/24 点击量:

在炎炎夏日中,为深入了解人工智能学院2021级计算机科学与技术、软件工程、智能科学与技术专业的专业实训进展情况,加强实践教学管理,提升人才培养质量,人工智能学院党委书记唐年庆教授、副院长刘丽娟教授及各专业负责人一行,于7月16日-18日深入校外实训基地,对正在成都与重庆进行实训的学生进行了全面检查与亲切慰问。

此次检查不仅是对学生实训成果的一次检验,更是学院领导对学生学习生活的深切关怀。在实训现场,党委书记唐年庆详细询问了同学们的实训内容、进度及遇到的困难,并亲自慰问了坚守岗位、辛勤付出的带队老师们。他强调:“实训是理论与实践相结合的重要环节,对于提升大家的专业技能和综合素质至关重要。希望大家珍惜这次机会,全力以赴,同时也要注意个人安全,无论是实训期间还是结束回家途中,都要时刻绷紧安全这根弦。”

副院长刘丽娟鼓励同学们要发扬“吃苦耐劳”的精神,勇于面对挑战,不怕困难,认真完成每一项实训任务。她鼓励大家:“人工智能领域日新月异,唯有不断学习、不断实践,才能跟上时代的步伐。希望大家能够珍惜这段宝贵的实训经历,将所学知识转化为解决实际问题的能力。”

为掌握学生实训期间的学习情况、遇到的问题以及实训的收获等,检查小组与带队老师、学生代表进行了深入的座谈交流。会上,同学们积极发言,分享了自己在实训中的收获与感悟,同时也提出了在实训过程中遇到的一些问题和建议。学院领导及老师们认真倾听,详细记录,并逐一回应,为同学们排忧解难。

最后,学院领导对同学们提出了殷切期望,希望他们能够继续保持积极向上的学习态度,不断提升自我,为计算机与人工智能领域的发展贡献自己的力量。同时,也感谢同学们对专业课程提出的宝贵意见,这些意见将成为学院持续改进教学质量的重要依据。

此次检查活动,不仅增强了师生之间的沟通与联系,也进一步激发了学生的学习热情和实践动力,为人工智能学院的人才培养工作注入了新的活力。

图/文 唐春兰 初审: 王晓芸 二审:刘丽娟 终审:于永彦