当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

我院开展第十九周教职工政治学习
来源: 发布日期:2024/06/24 点击量:

6月24日下午,我院在格致楼214党建活动室开展了第十九周教职工政治学习会。此次会议由学院党委书记唐年庆主持,全体教职工积极参与。

会上,唐年庆书记强调了学习法律法规和地方政策的重要性。他指出,教职工作为教育工作者,不但要具备扎实的专业知识,而且要熟悉国家的法律法规和地方政策唐书记带领教职工深入学习了《中华人民共和国安全生产法》。这部法律是我国为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展而制定的随后,唐书记又带领大家学习了《四川省职业教育条例》。作为四川省针对职业教育制定的地方法规,该条例旨在规范职业教育活动,提高职业教育质量, 促进职业教育发展。唐书记强调,作为教育工作者,我们要认真贯彻执行该条例,不断提高职业教育的教学质量,为社会培养更多高素质的技能型人才。

最后,会议还学习了《中国共产党内江市第八届委员会第八次全体会议决议》。该决议是内江市委在特定时期做出的重要决策,对指导当地工作具有重大意义。唐书记详细解读了决议的主要内容,并要求教职工们认真领会决议精神,积极落实到日常工作中。

此次政治学习不仅提高了教职工们的法律法规意识,更培养了大家用法律意识增强共建法治社会的责任感和使命感,同时也增强了大家对地方政策的理解和认同。

/崔志超  初审:王晓芸  二审:蒋明芳  终审:唐年庆