当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

人工智能学院开展“防溺水”主题班会
来源:人工智能学院 发布日期:2024/05/21 点击量:

随着夏季来临,防溺水安全成为了学校工作的重中之重。为了进一步加强学生的防溺水安全教育,提高学生自我保护意识和能力引导学生远离野泳、戏水等危险行为。人工智能学院于5月20日明德楼开展“防溺水”主题班会,班会由各班班长主持。

在班会上,各班班长首先强调了防溺水安全的重要性,并结合近年来发生的学生溺水事故,提醒同学们要时刻保持警惕,切勿掉以轻心。随后,各班班长通过PPT演示、视频播放等方式,向同学们普及了防溺水知识,包括如何识别安全水域、如何正确穿戴救生衣、如何在紧急情况下自救和互救等。

紧接着,各班班长随机抽取同学进行互动同学们积极参与讨论,分享自己的看法和经验。有的同学提出了自己在游泳时遇到的危险情况,有的同学则分享了自己在防溺水方面的小窍门。班长们还组织了小组讨论,让同学们探讨如何在日常生活中宣传防溺水知识,提高身边人的安全意识。

此次“防溺水”主题班会的成功举办,不仅提高了我院学生的防溺水安全意识,让他们学会了如何在紧急情况下采取正确的应对措施也为全校范围内的防溺水安全教育工作树立了良好的榜样相信在未来的日子里,他们将把这次班会的收获运用到实际生活中,成为自己安全成长的坚实保障。

(文/李心怡)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆