当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

人工智能学院开展“节能宣传周”主题班会
来源:人工智能学院 发布日期:2024/05/15 点击量:

人工智能学院各班于5月中旬在明德楼开展了一场以节能宣传周”为主题的班会。此次活动旨在提高同学们的节能环保意识,鼓励同学们在实际生活中采取更多的绿色行动。

班会各班班长首先同学们详细介绍了节能宣传周的背景和目的,强调节能环保不仅是国家的战略方针,也是每个公民的责任。随后,同学们通过观看环保主题的视频和PPT,进一步了解了全球气候变化、环境污染等带来的突出问题,以及节能减排对改善环境状况的重要性。其次,班会提供了一些具体的节能建议和措施,并且讨论了大学生如何做到节能以及可能存在的能源浪费问题。只有当每个人都意识到自己的行为对环境的影响时,才能真正做到从源头上减少资源浪费,保护地球家园。

通过此次主题班会活动,同学们深刻了解到节能环保对于减缓全球气候变化、保护生态环境具有重要意义。同学们表示会珍惜班会所传达的思想,将节能环保的理念贯穿于自己的学习和生活中。同时,也将积极参与到学校的节能环保工作中,为营造一个更加环保、绿色的校园环境贡献自己的力量。

(文/刘晓东)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆