当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

人工智能学院开展以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的团组织生活会
来源:人工智能学院 发布日期:2024/05/17 点击量:

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要寄语精神,人工智能学院各班于2024年5月中旬在内江师范学院明德楼开展以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题的团组织生活会。

首先,全体起立,齐唱团歌,团组织生活会在齐唱团歌中拉开帷幕。随后,团支书带领大家学习《习近平向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候》和《新华社评论员:书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》,一起阅读了《少年中国说》。在团支书的介绍下,观看了《有一种骄傲,叫“中国青年”!》,视频中为国奋斗的青年们的怒吼回荡在教室,深深烙印在同学们的心里。团支书结合以上学习内容,向同学们询问了两个问题:在当今时代,知识更新不断加快,社会分工日益细化,新技术新模式新业态层出不穷,充满了机遇与挑战,作为新时代青年应该如何更好的把握机遇、应对挑战?习近平总书记多次指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,结合实际谈谈如何成长为习近平总书记眼中的新时代好青年?问题发出后,同学们积极讨论,许多同学举手发表自己的看法,话语中无不表现了同学们作为当代青年的热情与活力。

最后,全体同学起立并举起右手握拳宣誓,重温入团誓词,团组织生活会也在此落下帷幕。本次团组织生活会让同学们知道了五四运动中青年们的精神,新时代对现代青年们的期望,在同学们心底燃起了推进强国建设、在民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量的火苗。

文/赵迅 改/陈昌迅)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆