当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

人工智能学院开展“劳动教育”主题班会
来源:人工智能学院 发布日期:2024/05/13 点击量:

人工智能学院于510日举办了以“劳动教育”为主题的班会活动,旨在高扬劳动教育的旗帜,凸显五育并举的人才培养格局,以帮助学生树立正确的劳动观念,提高实践能力。

班会上,班长通过PPT展示,讲述那些通过辛勤劳动成就一番事业的例子,让同学们感悟劳动最光荣,劳动最崇高的理念。随后班长在班会上提出劳动实践活动建议,像植树造林、社区清洁等,号召同学们亲身参与,贡献自己的力量。之后,同学们积极讨论了劳动教育在培养责任感、团队意识和实践能力这些方面的重要性。此外班会上突出说明劳动不仅是一种生存技能,更是一种生活态度。通过劳动,可以学会尊重他人的劳动成果,养成良好的工作习惯,形成正确的价值观。同时,劳动也能让同学们更好地理解和体验生活的艰辛,从而更加珍惜现在的生活,更加努力地去创造美好的未来。班会结束后同学们纷纷表示在今后生活中愿意主动去承担起更多的责任,无论是学习上的团队项目还是家庭中的日常事务,都会以更加积极和认真的态度去对待。

通过此次主题班会活动,同学们不仅树立了正确的劳动观更明白了劳动是靠双手和头脑的创造,是对心灵满足的追寻。时代呼唤我们理解劳动,参与劳动,从而学会劳动,尊重劳动。我们应当秉记前人艰苦奋斗、争创一流、勇于创新、甘于奉献的劳模精神,躬耕在这个时代的沃野。

(文/崔志超)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆