当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

人工智能学院开展2020级留学生专业实习检查工作
来源: 发布日期:2024/05/13 点击量:

为了解人工智能学院2020级留学生在外实习情况,确保其实习活动的有效性,进一步提升实习教学的质量,更好的促进校企合作发展。59日下午,国际交流与合作处副处长白美娴、人工智能学院副书记蒋明芳、副院长刘丽娟、班主任王晓芸一行4人前往内江数循数字科技有限公司对留学生的实习工作进行了一次全面的检查并与实习学生进行了座谈。

在座谈会上,白美娴副处长首先对本次实习的意义和目的进行了详细的介绍,也对学院前期工作筹备表示了肯定和感谢,她希望本次实习能帮助每一位留学生较好的完成在中国学习期间的校外实践活动,能提升自身的专业知识和汉语能力。接着,留学生们就本次实习内容、工作安排以及自己的学习收获都一一表达了观点,他们表示不仅巩固了专业知识、也增强了实践操作能力和综合素养、汉语水平也得到了很大提高。副院长刘丽娟强调,在最后一周的实习时间里,希望同学们能继续遵守劳动纪律,做好实习材料,顺利完成本次实习任务。最后,针对留学生们提出的问题也进行了解答。

检查组通过实地考察、与留学生及指导教师深入交流等多种方式,详细了解了留学生们在实习岗位的工作状态、实践技能掌握情况以及实习中遇到的困难和挑战。同时,检查组还与企业指导教师以及带队老师进行了深入交流,就如何提高实习教学的针对性和实效性交换了意见。

通过此次检查,人工智能学院对2020级留学生的实习情况有了更为全面和深入的了解。检查结果显示,大部分留学生在实习中表现出色,能够较好地适应实习岗位,并在实践中提升了专业技能和语言交流能力。同时,检查组也发现了一些问题和不足,如部分留学生在跨文化沟通方面存在一定障碍等。

此次实习检查工作不仅为留学生提供了一个展示自己实践能力的平台,也为学院改进实习教学工作提供了宝贵的第一手资料。人工智能学院将继续关注留学生的实习情况,不断优化实习教学模式,努力培养具有国际视野和专业技能的高素质人才。

最后,副院长刘丽娟代表学院向内江数循数字科技有限公司授予了内江师范学院实践教学基地的牌匾。未来,双方将共同努力,推动校企合作向更深层次、更广领域发展。

文/王晓芸 初审:刘丽娟  二审:蒋明芳  终审:于永彦