当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

深化党纪学习,筑牢思想防线
来源: 发布日期:2024/04/30 点击量:

“深化党纪学习,筑牢思想防线”

——人工智能学院举办党纪学习教育读书班

根据中央、省委、市委关于党纪学习教育的部署要求和学校党委工作安排及人工智能学院党纪学习教育工作计划,人工智能学院领导干部党纪学习教育读书班于422日—424日在格致楼214党建活动室开展,学院全体党政班子成员参加集中学习。

唐年庆书记要求,要强化理论学习,持续提升政治站位。从《中国共产党纪律处分条例》这个总源头出发,从坚持严的基调这个根本要求上看,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,通过学习《中国共产党纪律处分条例》,不断增强纪律意识,提高党性修养。要自觉对照检视,持续推进自我革命。实践是检验真理的唯一标准,要通过这次学习教育,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚守初心使命,持续厚植为民情怀。党员干部作为党的各项事业的推动者和政策的实施者,是联系群众的“神经末梢”,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识。

读书班学习期间,人工智能学院党政班子成员原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,并与学习《党章》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等结合起来,深学细悟、融会贯通,进一步增强纪律意识、提升党性修养。集中研讨环节,学院党政班子成员作交流发言,大家围绕主题、结合实际,谈体会、谈打算,一致表示要继续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,带动学院全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。

学院全体党员干部要以本次党纪学习教育为契机,进一步加强学习、提高认识,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力和实际成效,为推进全面从严治党、建设廉洁政治作出新的更大贡献。

/王晓芸 初审:蒋明芳 二审:于永彦 终审:唐年庆