当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

人工智能学院院长于永彦带队赴重庆市永川大数据产业园访企拓岗
来源:人工智能学院 发布日期:2024/04/10 点击量:

为拓宽学院学生就业渠道,提高就业质量。4月7日—4月9日人工智能学院院长于永彦、党委副书记蒋明芳、计算机应用教研室主任胡晓容、学工办主任俞守绪赴重庆市永川大数据产业园区多家单位开展“访企拓岗”。

4月7日,于院长一行走访了重庆市永川大数据产业园区,该产业园引入中关村人才与产业培养模式,依托中关村科技原创策源地的发展优势,打通企业端与院校端实现双向奔赴、协同创新。大数据产业园徐总介绍大数据产业园的发展历程、企业构成、岗位需求等,她认为学院的学科优势与大数据产业园里面的企业需求有着高度的契合,希望双方深化院企人才培养方案,共同推动学生高质量就业。

4月8日,于院长一行前往重庆文德数字科技有限公司、博彦科技、重庆易博互通科技有限公司、中关村人才基地、上海星海数智信息技术有限公司、重庆人和数据研究院有限公司等企业参观学习,并进行了详细座谈,深入了解大数据技术的使用以及大数据岗位所需要掌握的知识,和企业对人才引进和培养的方法。于院长一行与公司技术人员交流大数据技术心得,企业为大数据技术教学提出建设性经验。

于院长指出学院从产教融合、校企合作的角度出发,以“访企拓岗”活动为契机,共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式,拓宽就业渠道、拓展就业岗位,开展实习实训、教育教学方面继续深化合作,实现用人单位、学生、学校三方共赢。

(文/唐礼洋)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆