当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

我院承办内江师范学院数字城市与人工智能、数据建模分析、测绘与地理信息交流研讨会
来源: 发布日期:2024/01/16 点击量:

  为探讨我校人工智能、数据建模分析以及测绘与地理信息专业方向与数字城市智慧城市更好的融合和应用,也为推动校企合作走上新台阶,1月10日下午,由人工智能学院和内江师范学院资产管理有限公司联合承办的“数字城市与人工智能等多方向交流研讨会”在内江师范学院行知楼B101会议室举行。苏州城方信息技术有限公司总经理陶虹、苏州市数字城市工程研究中心有限公司总经理胡晓阳、苏州市数字城市工程研究中心有限公司副总经理孙伟受邀参加。内江师范学院党委常委、副校长吴开腾,内江市大数据中心、内江市交通运输管理局、内江师范学院相关职能部门以及人工智能学院、数学与信息科学学院、地理与资源科学学院领导参加交流研讨会。本次研讨会由人工智能学院党委书记唐年庆主持。

会议伊始,副校长吴开腾代表内江师范学院欢迎远道而来的苏州企业代表,对本次研讨会举办的意义和目的做了阐释,吴校长希望通过本次交流研讨会能促进校企合作更上一个新的台阶,也希望借助此次契机能够推动我校人工智能等几个专业发展,通过思想碰撞实现数字城市智慧城市业务,真正达到校企资源共享,校企合作的双赢局面。

  接着,苏州城方信息技术有限公司总经理陶虹、苏州市数字城市工程研究中心有限公司总经理胡晓阳、苏州市数字城市工程研究中心有限公司副总经理孙伟分别从企业发展简史、经营项目介绍以及校企合作切入点、智慧城市AI应用案例等几个方面做了主题报告,介绍了近年来在“人工智能+智慧城市”领域紧锣密鼓的布局工作以及已开展的一些落地性工作。会上,各职能部门和相关二级学院领导都做了交流发言。

本次研讨会搭建一个交流平台,汇聚业界精英,共同探讨数字城市建设的最新技术、市场趋势和商业模式。会议推进了人工智能、数据建模分析、测绘与地理信息等学科的发展,提升了参会各学院和机关单位服务于学校数字校园建设和地方政府城市数字化建设的能力,推动了人工智能、大数据分析、测绘与地理信息等技术在数字城市建设中的应用,提高城市的数字化水平和居民的生活质量。

  最后,人工智能学院院长于永彦与苏州城方信息技术有限公司和苏州市数字城市工程研究中心有限公司签订了校企合作战略协议。


  文/王晓芸 初审:刘丽娟 二审:于永彦 终审:唐年庆





下一条:人工智能学院全体教师积极参加本科教育教学审核评估线上专题培训

内江师范学院人工智能学院 © 版权所有 地址:四川省内江市东兴区红桥街1号 | 邮编:641100  ICP备案号:蜀ICP备05006381号-1