当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

人工智能学院开展 “数字素养与技能提升”主题班会
来源:人工智能学院 发布日期:2024/06/13 点击量:

为响应新时代教育信息化的发展要求,提升全校师生的数字素养与技能,6月12日我院在明德楼开展 “数字素养与技能提升”的主题班会。

班会上,班长以深入浅出的方式向同学们介绍了当前信息化社会的背景信息技术在现代社会中发挥着举足轻重的作用,不仅改变了人们的生活方式,更在教育领域产生了深远的影响。作为新时代的大学生,紧跟时代步伐,不断提升自己的信息技术应用能力数字素养不仅包括基本的计算机操作能力,更涵盖了对信息的获取、分析、处理和应用能力这些能力对于同学们的学习和未来职业发展都具有重要意义。随后,在班长的引导下,同学们积极参与讨论,共同探讨如何在实际学习和生活中提升数字素养与技能。大家纷纷发表自己的看法和建议,如加强计算机基础课程学习、参加信息技术竞赛、利用网络资源自主学习等不断学习、实践,努力提高自己的数字素养与技能水平。

通过本次班会,同学们对数字素养与技能有了更深刻的认识,也明确了今后努力的方向。我们相信,在全院师生的共同努力下,人工智能学院的数字素养与技能水平必将得到进一步提升。

(文/刘晓东)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆