当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

人工智能学院退休教授为学院学子举行“持之以恒,实现自我提升”的主题讲座
来源: 发布日期:2024/05/28 点击量:

2024年5月27日下午,一场以“持之以恒,实现自我提升”为主题的讲座在明德楼B203成功举办。刘益和教授担任主讲人。

讲座上,刘益和教授主要围绕自我认知与定位、知识技能学习与提高、心理素质培养与情绪管理、行为习惯养成与改进、领导力与团队协作能力提升、创新思维与解决问题能力训练几个方面进行阐述。他强调,无论是在学业、工作还是生活中,只有持之以恒地努力,才能不断突破自我,实现更高的成就。

在讲座中,刘益和教授提到,实现自我提升不是一蹴而就的过程,而是需要我们在日常生活中不断积累、学习和实践。他鼓励大家要明确自己的目标,制定详细的计划,并付诸于行动。同时,他还强调了心态的重要性,只有保持一个积极乐观的心态才能更好地达到自己的目标,才能更好地实现自我提升。除此之外,刘益和老院长还和学生们进行了友好地交流,并针对学生们提出的疑问进行了一一解答。并鼓励同学们在生活中要勇于尝试,敢于挑战,做事情更要持之以恒。

通过此次讲座,同学们受益匪浅,纷纷表示要把持之以恒的精神贯穿于日常生活中,实现自我提升,努力成长成才,为强国奉献青春和力量。

(文/高源 初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆