当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

学院开展诚信教育主题班会
来源:人工智能学院 发布日期:2024/04/24 点击量:

为提高学生诚信意识和文明素养,人工智能学院各班于4月22日、23日在明德楼开展一场以“诚信教育文明行为养成”为主题的班会。

首先,在班会上班长通过介绍诚信的内涵和重要性,向同学们传递了诚信文明的核心价值观。同学们明白了诚信不仅是一种行为准则,更是一种道德追求和社会责任。其次,班会突出介绍了大学生不诚信的突出表现及其可能带来的负面影响。班会还重点讨论了大学生应遵守的诚信规范,明确诚信行为的标准和要求。在讨论中,同学们表示时刻牢记诚信的重要性,以诚信为准则,坚守底线,做一个真诚守信的人。最后,班会强调了诚信共勉的重要性,鼓励学生相互监督和互相帮助,共同营造诚信文明的校园氛围。

通过这次主题班会的开展,同学们更加深刻地认识到了诚信和文明行为的重要性。他们表示,将把在班会中学到的知识和理念带到日常生活中,从自己做起,从小事做起,做一个讲诚信、懂礼貌的好公民。学将继续加强诚信教育和文明行为养成教育,为培养具有高度诚信和良好文明素养的新一代人才做出积极贡献。

(文/崔志超)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆