当前位置: 首页 · 教育教学 · 教研动态 · 正文

计算机应用教研室开展计算机作品设计课程建设研讨活动
来源: 发布日期:2024/03/15 点击量:

为了加强计算机作品设计课程建设的交流与合作,探讨课程发展的新思路和新举措,推动课程质量的持续提升,20242月底至3月中旬,计算机应用教研室在格致楼225多次开展了计算机作品设计课程建设研讨活动。

计算机作品设计教学团队成员首先就当前课程建设的现状和挑战进行了深入的讨论。老师们普遍认为,随着社会的快速发展和教育改革的不断深化,课程建设面临着更高的要求和更严峻的挑战。如何适应新时代的需求,创新课程内容和教学方法,成为摆在大家面前的重要课题。计算机作品设计课程负责人张攀老师分享了在课程创新与实践方面的经验和做法,并介绍了如何结合计算机科学与技术专业的特点,将最新的科研成果融入教学内容中;胡晓容老师和张梦萍老师则分享了如何运用信息技术手段,提升课堂教学的互动性和实效性。

教学方法与手段的改革也是本次研讨的重点之一。老师们就如何激发学生的学习兴趣、提高学生的学习效果进行了热烈的讨论。卿立兴老师提出应该注重学生的主体性和实践性,采用多样化的教学方法和手段,如案例教学、小组讨论等方式提升学生的计算机作品设计能力。

本次课程建设研讨活动顺利开展,加强了课程组教师之间的交流与合作,也为推动我院课程建设工作的深入发展奠定了一定的基础。

/胡晓容   初审:李倩倩 二审:何文孝 终审:于永彦