当前位置: 首页 · 教育教学 · 教研动态 · 正文

人工智能学院开展2022级学生专业见习检查工作
来源: 发布日期:2024/01/13 点击量:

为深入了解我院学生在专业见习期间的思想、学习、生活与工作情况,强化校企合作的深度融合,传达学院对全体见习学生的关怀,112日,人工智能学院副院长刘丽娟和软件工程专业负责人唐春兰老师前往20223班见习基地——成都达内科技有限公司重庆分公司看望在企业见习的学生,并与企业领导、企业导师和学生进行了座谈交流。

首先,刘丽娟对同学们的见习生活给予了深切的关心。她详细了解同学们在工作、生活中所面临的困难和挑战,以及他们在见习过程中的收获与成长。随后从见习小组中各抽选了一名学生进行座谈。座谈中,同学们纷纷表示,通过见习,理解了在校所学的理论知识,提高了代码编写的质量,拓展了知识广度,提升了团队合作的能力。刘丽娟对此给予了高度评价,并鼓励同学们在见习过程中继续加强理论学习与实践操作的结合,不断提升自己的综合素质。针对同学们在见习过程中遇到的问题,也进行了深入的了解和积极的协调解决。刘副院长强调,学院将始终站在学生的角度,为学生提供全方位的支持和服务,助力学生顺利完成见习任务,为未来的就业逐步做好充分准备。

座谈结束后,院领导一行与

见习单位负责人就同学们提出的相关问题进行了沟通和交流,并针对省外大学生校外实践教育基地的持续建设和后续将开展的实践教学进行了深入的探讨。

人工智能学院通过产教融合建立校外实践教学基地,大学四年持续开展校外实践教学活动,不仅使学生从实践中获得了巨大的鼓舞和动力,也为地方和企业输送了一批批的新一代信息技术人才。未来,学院将继续深化校企地合作,为学生提供更多优质的实践教学机会,共同助力学生的成长与发展。

图文:唐春兰  初审:刘丽娟 终审:于永彦