当前位置: 首页 · 关工委工作 · 正文

关工委工作

我院召开成长励志专题讲座
来源:人工智能学院 发布日期:2023/10/23 点击量:

为帮助我院新生实现全方位的发展,合理规划个人职业生涯,保持积极向上的心态,10月22日上午九点,人工智能学院邀请学校关工委张泽辉教授在大千楼102教室为2023级新生作专题讲座。讲座由学院党委书记唐年庆主持。

讲座中,张老师结合自身经历,向同学们讲授了大学的学习规划、学习方法、学习目标等,张老师强调进入大学,就应该勤奋地学习。大学并不意味着轻松和完全自由,同学们不能虚度时光、消磨四年岁月。希望同学们积极参与校内各种活动,因为这不仅能丰富大学生活,更能提升个人素养和能力。只要同学们不辜负大学四年的青春,就必然会有光明的前程等待着他们。在这场令人振奋的讲座中,张教授不仅传达了深刻的思想,还以其独特的方法给予了同学们实用的建议。他强调了大学生活的重要性,指出大学不仅是知识的殿堂,更是成长的摇篮。在这个阶段,同学们将面对各种机遇和挑战,需要保持积极的心态和坚定的信念。

随后,在职业规划方面,张老师强调了个人的自主性和计划性。他建议同学们要提前思考自己未来的发展方向,并制定相应的目标和计划。他提到了“每天进步一点点,最终将会带来巨大的变化”的道理,鼓励同学们要不断努力,积累经验,塑造自己的专业素养和品质。

讲座结束后,我院新生纷纷表示对张老师的敬佩和感激之情。他们表示将时刻牢记张老师的教诲,努力追求卓越,为自己的成长和发展做好每一步规划。他们将以积极的心态和勤奋的态度面对大学生活的点点滴滴,追逐理想、迎接挑战。

相信张教授真挚的话语定能深深触动我院新生的心灵,为他们在未来的大学生活中指明明确的目标和方向。他们将充满激情地投入到大学的各项事业中,为我院增添更多的光彩和风采,共同塑造良好的校园氛围。

让我们一起期待这些新生们在大学中的成长与进步,相信他们将成为有担当、有能力的年轻一代,为社会贡献自己的才华和智慧。愿每一个新生都能珍惜大学时光,不断追求进步与卓越,创造属于自己的辉煌!

(文/高伟杰,改/伍健)初审:俞守绪 二审:蒋明芳 终审:唐年庆