当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

传承红色精神,争做时代新人
来源:人工智能学院 发布日期:2023/04/18 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,发扬革命传统,争做担当民族复兴大任的时代新人。人工智能学院各班于4月16号在明德楼展开了以“传承红色精神,争做时代新人”为题的主题班会。全班同学参加。

班会期间,团支书先带领同学们齐唱团歌,随后他为同学们播放了红色精神相关视频,让同学们重温难忘瞬间,感悟总书记的英雄情怀。接着,他带领同学们观看红色宣传片《一声一世》,他向同学们解释什么才叫真正的英雄,从一身正气的屈原到抗美援朝战士李延年,再到无名三十载默默奉献的黄旭华,让同学们深刻意识到英雄的意志品德是如此值得敬佩。团支书还为同学们播放了特别策划宣传片《此致!敬礼》。在观看视频的过程中团支书向同学们解读了在各个时期共产党领导中国人民所形成的伟大革命精神。对此,团支书让同学们结合实际谈谈对“爱党情怀”、“为民情怀”、“报国情怀”。同学们积极发表自己看法,思维活跃反应积极。最后,他让同学们谈谈对夏日祭的看法,同学们都提到要勿忘国耻,同学们都意识到了红色精神的重要性。

随本次主题团课的开展,同学们意识到传承红色精神是必须的任务,我们要从历史经验汲取智慧和力量,弘扬革命精神,厚植家国情怀,发扬好传承好红色精神。

(文/伍健 初审:俞守绪 二审:蒋明芳 终审:唐年庆 )