当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

全民国家安全教育主题班会
来源:人工智能学院 发布日期:2023/04/17 点击量:

国家安全关乎整个中华民族的兴衰,关乎整个社会的繁荣,关乎每一个人的切身利益。为让学生们更多了解国家安全知识,切实增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全保守国家秘密的义务,在第八个全民国家安全教育日“4.15”到来之际,人工智能学院各班于明德楼开展了以"全民国家安全教育"为题的主题班会。

先由各班宣传委员组织全体同学一起观看国家安全思政教育视频,这是一堂具有深刻意义的课,切实引导学生增强自己的责任意识以及不能缺少的使命感。随后通过PPT的形式向同学们介绍了什么是国家安全和相关法律法规。接着同学们还一起了解了破坏国家安全的行为。最后,各班宣传委员呼吁大家维护国家安全要从个人做起,并向同学们宣读了关于国家安全《公民和组织的的10项义务》。在此次学习中,学生们深切的感受到了“国家安全人人受益,更需人人参与”的分量,更能够明白我们国家所面对的挑战,分散到我们每个人身上的挑战。历史也证明,没有意识到国家安全问题的存在就是国家安全问题方面的最大问题,这次学习能让更多的学生意识到国家安全的重要,也能促使学生亲身参与到其中,成为国家安全的负责人。

此次主题班会的开展,让同学们了解到与国家安全的有关法律法规,增强了同学们维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感,让同学们更加自觉地加入到维护国家安全的队伍中来,为从学生到学院到社会再到国家的安全保障增加的新的力量!

(文/郑鸥雨 初审:俞守绪 二审:蒋明芳 终审:唐年庆)