当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

美丽校园,绿茵迎新,我们在行动
来源:人工智能学院 发布日期:2023/09/07 点击量:

劳动创造幸福,奋斗书写华章。为进一步美化校园、改善学校环境,培养学生热爱劳动、吃苦耐劳的精神,做好2023年迎新工作,人工智能学院“智”行逐梦服务队积极联系学校后勤处,组织展开了为期三天的校园除草活动。尽管天气炎热,志愿者们仍全情投入到除草活动中,不仅使校园焕发出新的生机,更展现出我院学子良好的综合素质。此次除草活动旨在保持校园环境的整洁、美观,为新生营造出舒适的学习和生活环境,让刚进入校园的他们感受到学院对新生的热情和关爱。

9月4日早晨,当时针指向6点45分,来自“智”行逐梦服务队的55名志愿者准时在格致楼下集合。在人工智能学院团总支书记、学工办主任俞守绪的带领下,志愿者们统一着装,手持工具,热情地投入到除草工作中。顿时,整个校园沸腾了起来,同学们三五成群,这儿一伙,那儿一堆,干得是热火朝天。在接下来两天的除草工作中,志愿者们热情不减,依然以昂扬的精神面貌,顺利完成了为期三天的除草工作。

本次活动期间,志愿者们不怕脏、不怕累,热情高涨地投入到志愿服务中,成为了校园中一道靓丽的风景线。2021级3班的鞠忠龙同学在本次活动中以身作则,不畏酷暑,吃苦耐劳,激励了更多同学投入到志愿活动中。2023级6班的大一新生赵迅同学也积极参与了为期三天的除草活动,为新生们树立了榜样。他们都展现出了我院学子勤劳奉献的良好品质。

这次校园除草活动与学院秉持的“五育并举”理念密切相关。通过让学生亲身参与劳动,感受团队合作的重要性,培养了他们吃苦耐劳的品质与积极向上的态度。本次除草活动,加强了志愿者的动手能力,培养了他们的劳动意识,使他们深刻认识到了劳动的重要性。未来,人工智能学院“智”行逐梦服务队将继续发扬服务精神,为校园环境的整洁奉献出力量。

(文/张蕊 伍健)初审:俞守绪 二审:蒋明芳 终审:唐年庆