当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

人工智能学院学子积极投入图书馆志愿活动
来源:人工智能学院 发布日期:2023/09/11 点击量:

为将劳动教育与志愿服务相结合,广泛参加劳动实践活动,9月8日,人工智能学院2022级5班志愿者积极参加图书馆书籍整理志愿活动,在实践中看需求、悟变化、讲担当,勇做担当民族复兴大任的时代新青年。此次活动旨在帮助同学们更好地培养阅读习惯,提高图书馆书籍的整理效率,为广大内师学子提供更好的阅读环境。

活动现场,志愿者们在图书馆工作人员的带领下熟悉了环境,也明白整理图书的重要性。身穿红马褂的志愿者们积极参与到这项志愿活动当中,分成多个小组,按照图书馆老师的分配井然有序地将书籍进行分类整理,并按照专业标准编号、标签等一一整理。同时,他们还清理了书籍上的灰尘,检查了书籍是否损坏,确保了书籍的完好性和可读性。在整理书籍过程中,志愿者们遇到了一些问题,如书籍不齐全、分类错误等,但在他们积极沟通和合作下,完美解决了问题,充分展现了团队合作精神。经过大家的努力工作,图书馆的书籍变得整齐有序,分类也更加的准确,志愿者们成为了图书馆管理人员的有力助手。

在完成图书整理工作后,志愿者们纷纷表示,在以后的学习和生活中,将更加注重书籍的整理和管理,养成良好的阅读习惯,为知识储备和人生发展奠定坚实的基础。通过参与图书馆志愿整理书籍活动,志愿者们能够亲身感受到图书馆工作的辛勤和艰苦,不仅让大家明白图书馆书籍有序的重要性,同时提高了团队合作能力,并且更加爱上阅读和学习,进一步增强了对阅读和知识传播重要性的认识。

此次活动的开展,不仅有力于图书馆书籍的更新和整理,还助于同学们更好地了解图书馆的作用和价值,同时也展现了人工智能学院学子的志愿服务精神。在未来的工作中,我院将更加重视激发学生的阅读热情,致力于营造浓厚的阅读氛围,着力推动全院阅读事业兴旺发展。

(文/陈灵瑞)初审:俞守绪 二审:蒋明芳 终审:唐年庆