当前位置: 首页 · 教工之家 · 正文

教工之家

追寻红色记忆 传承红色基因——人工智能学院党委赴宜宾开展主题党日活动
来源:人工智能学院 发布日期:2023/07/10 点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,7月8日、7月9日,人工智能学院党委组织全体党员教师和党员学生代表赴宜宾市赵一曼纪念馆和中国李庄文化抗战博物馆开展“缅怀先烈、不忘立德树人初心、牢记为国育才使命”主题党日活动。

首先,全体同志顶着烈日来到“全国爱国主义教育示范基地”——赵一曼纪念馆,在讲解员的带领下,大家仔细观看展现赵一曼那段不寻常的岁月的珍贵历史文物资料和认真聆听赵一曼烈士事迹的解说。抗日女英雄赵一曼在生命最后时刻留给儿子的一封家书体现的无畏精神深深感动现场的每一位同志,大家为之动容,流出了泪水,无不为这位坚守党的信念,舍小家为大家,宁死不屈、视死如归的大无畏精神所折服。

第二日一早,大家怀着对革命先辈的钦佩之情来到李庄抗战文化博物馆。在讲解员的带领下依次参观了博物馆各部分内容,大家从历史文物资料、图片、人物雕塑展示、全息投影、实物还原历史场景中了解了中国人民在1940年到1946年期间文化抗战历史,“同大迁川,李庄欢迎,一切需要,地方供应。”充分体现了李庄人民的家国情怀。

其次,为加强我院党员同志对党的历史和现状的了解、温习党的光辉历程,在行程中还开展一次知识问答竞赛来进一步加强党的基层建设,提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,努力营造创先争优、共谋发展的良好氛围。根据积分排名,兰强、徐晶等党员同志获得了奖品。

通过本次活动,全体同志深受教育和思想的洗礼,进一步增强了党性修养和爱国主义情怀。大家纷纷表示,珍惜来之不易幸福生活,在今后工作生活中,一定要把此次学习教育的收获转化为干事创业的强大动力,坚定理想信念、传承红色基因、不断提升自身修养,强化责任担当,立足本职工作,在学校迎接本科教育教学审核评估的重要时期,团结一致,担当作为,解放思想,全力以赴助推学校高质量发展。

文/王晓芸 初审:刘丽娟 二审:蒋明芳 终审:唐年庆