当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

树优良学风 创和谐校园 ——人工智能学院开展“学风建设”主题班会
来源:人工智能学院 发布日期:2024/03/14 点击量:

为认真学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,提升学生的责任意识,规范学生个人行为,全面强化学生对于学习的热情,营造良好的学习氛围和育人环境,2024年3月12日至13日,人工智能学院各班级明德楼相继召开“学风建设”主题班会。

次班会中,各班强调了优良学风对于个人发展和集体进步的重要作用以及对于学风现状分析通过对于学生学习成绩、课堂表现、作业完成情况等方面进行分析,客观地提出当前班级学风的现状。针对如何建设班内优良学风进行讨论,班长根据同学们的问题进行即时解答。主题班会使班级文化建设得到了规范,逐步走向正轨,同学们在活动中展现出了积极的参与态度和强烈的班级学风建设的责任感。

本次优良学风建设主题班会活动中,各班充分发挥榜样的先进模范和示范引领作用,通过积极宣传优秀学生先进事迹、开展优秀集体与个人风采展示大会等活动,用身边人讲身边事,身边事教身边人,激发了广大同学对于学习的浓厚兴趣和热情,为助推学校学风建设,营造崇尚先进、学习优秀、争创先锋的氛围奠基了良好的基础。

(文/王晓乐)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆

上一条:牢固消防安全意识 共筑校园防火墙 —人工智能学院学生集中学习消防知识