当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

党委书记唐年庆带队深入课堂查课
来源: 发布日期:2024/03/12 点击量:

为进一步强化课堂纪律,全面营造良好的育人环境,加强学院学风建设,了解学生上课情况,抓实学风建设,促进学生养成良好的学习习惯。3月11日早上,人工智能学院党书记唐年庆带领副书记蒋明芳学工办全体辅导员及全体班主任深入课堂查课。

唐书记一行对学生上课的出勤情况及听课状态进行了检查,通过核实课堂出勤人数,检查课堂纪律,与任课老师沟通交流等途径,全面掌握学生的学习情况。唐书记叮嘱同学们做到提前十分钟到课堂,不迟到、不早退、不旷课,不带餐食进教室上课前排坐、后排空,提高课堂抬头率、点头率,坚决杜绝玩手机。查课结束后,唐书记针对教学质量的提高,强调要从以下三方面入手:首先要注重的是教师的教学态度和教学方法,鼓励教师创新教学方法,激发学生的学习兴趣和积极性;二是学生的学习状态和学习效果,强调学生才是教学的主体,必须高度重视学生的学习需求和学习效果;三是课堂管理和课堂秩序,要求各班级加强课堂管理,维护好课堂秩序,为师生创造一个良好的教学环境。

通过本次的查课活动,学院领导和学工办的老师们深入了解了教学一线的情况,对教学质量和教学效果有了更直观的认识,同时我院在教学管理、教学质量等方面取得了进一步成效,对于规范教学行为、提高教学质量有积极意义。

(文/崔志超)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆

上一条:人工智能学院开展以“磨砺以须新征程,奋楫争先正当时”为主题的三月团组织生活会