当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

人工智能学院召开优良学风建设座谈会
来源: 发布日期:2024/03/07 点击量:

为扎实推进学院学风建设工作,进一步营造优良学风氛围,36日下午,人工智能学院在格致楼214召开了2024年学风建设座谈会。人工智能学院党委书记唐年庆、党委副书记蒋明芳、副院长刘丽娟、教师代表雷勇、班主任代表张利强、学工办全体辅导员以及各年级的学生代表参加了座谈会。座谈会由副书记蒋明芳主持。

座谈会上,唐年庆书记针对学院近期的学风建设与工作安排进行了介绍和部署,结合当前学院学风建设存在的问题,要求大家集思广益、探讨当前学风建设的难点所在,找准提升同学们学习的积极性、主动性的抓手,切实优化学风。

随后,参会师生围绕课程设置、教师教学、班级班风、课堂出勤、考风考纪等学风建设重点难点问题进行了广泛讨论和深入交流;222班班长熊明轩同学分享了班级学风建设经验。刘丽娟副院长针对同学们提出的专业学习、学科竞赛、实习实训等方面进行了指导,刘院长希望同学们自觉遵守课堂行为准则,积极参加学科竞赛,锤炼团队意识和工匠精神,不断提高创新能力和创新意识,以学科竞赛推进学院“人工智能”创新型人才。学工办主任俞守绪、班主任代表张利强和教师代表雷勇相继提出了许多有益中肯的意见建议和意见。

最后,副书记蒋明芳做总结发言,她指出学风建设是一项系统工程,良好的学风是学校人才培养的重要基础,本学期我们以审核评估为契机,自纠自查班风学风,严肃考勤纪律和课堂纪律;畅通师生沟通渠道,班委切实做好教师与同学们之间的沟通桥梁纽带,充分发挥班干部作用,营造浓厚的学习氛围,共同推进学院学风建设。

本次会议后,人工智能学院还将进一步统一思想,提高认识、明确目标,采取措施,完善常态化进课堂机制,继续坚持学风建设工作、创新任课教师与学习委员双重考勤的学风督查制度,真抓实干,不断优化学风、改善育人环境。

(文/叶飞)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆