当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

人工智能学院“智”行逐梦服务队开展“菊桂衬重阳,志愿有秋风,青年行动中”志愿服务活动
来源:人工智能学院 发布日期:2023/10/23 点击量:

“百善孝为先,孝为百行首”,为继承和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优秀传统文化,重阳节来临之际,人工智能学院“智”行逐梦服务队前往内江市高桥敬老院开展重阳节“菊桂衬重阳,志愿有秋风,青年行动中”志愿服务活动。

10月20日下午,同学们统一着志愿者马甲,乘坐公交车前往高桥敬老院。路途中,同学们热情洋溢,在车上齐唱了《我和我的祖国》,现场气氛十分活跃。到达敬老院后,在工作人员的带领下,志愿者们与老年人进行互动交流,聆听他们的故事和人生经历,让他们感受到社会的关爱和温暖。随后开始文艺表演,为老年人献上了歌曲、舞蹈、小品等精彩的表演,让老人们感受到青年人的朝气与活力。在文艺表演中,老人们也跟着志愿者挥动手中的小红旗,为志愿者鼓掌加油。日渐西沉,在夕阳的余晖中,志愿者和老人们在院中合影留念,此次志愿活动也圆满落下帷幕。

通过本次活动,进一步弘扬了中华民族的传统美德,唤起了社会对老年人的关注和尊重,让更多的人认识到尊老敬老、爱老助老的重要性;“智”行逐梦服务队也在志愿服务中培养了自己的奉献精神。

(文/罗宇航 )初审:俞守绪 二审:蒋明芳 终审:唐年庆