当前位置: 首页 · 党建之窗 · 党务公开 · 正文

人工智能学院召开党纪学习教育动员部署会议
来源: 发布日期:2024/04/19 点击量:

为全面落实党中央决策部署和省委、学校党委部署要求,高标准高质量开展党纪学习教育,我院分别于417日、419日组织全体在校学生党员和教工党员在格致楼214党建活动室召开党纪学习教育动员部署会议。本次动员会由学院党委书记唐年庆主持。

会上,唐年庆书记强调,一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感紧迫感,深刻认识开展党纪学习教育是确保党的政治统一、思想统一、行动统一的重要途径,是坚持党的自我革命、推进全面从严治党的客观需要。二要明确目标要求,聚焦主要内容,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》贯穿党纪学习教育始终。本次党纪学习教育的目标要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,坚持对标看齐、把准正确方向,坚持深学细悟、推动入脑入心,坚持问题导向、强化学改结合,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为加快建设新时代师范大学、全面建设社会主义现代化四川、奋力答好“强国建设,教育何为”时代课题提供坚强保证。三是要精心组织实施,加强督促落实,高质量完成党纪学习教育任务。

此次动员会的召开为我院深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署和省委部署要求上来打下良好基础。

/王晓芸  初审:蒋明芳  二审:于永彦  终审:唐年庆