当前位置: 首页 · 党建之窗 · 主题教育 · 正文

我院开展本学期第四次政治学习
来源:人工智能学院 发布日期:2023/10/31 点击量:

我院于10月30日下午在格致楼党建活动室214开展了本学期第四次政治学习。党委书记唐年庆主持,全体教职工参会。

会上,唐书记带领教职工共同学习了《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,体会马克思主义精神,深刻理解把握党的创新理论的道理学理哲理,不断推动主题教育走深走实。通过了解推进马克思主义中国化的历史进程,明白继续推进党的理论的重要性,做到始终坚持理论创新,及时科学解答时代新课题,着力推进党的创新理论体系化学理化,注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧,为党做实事,心系人民,做到事事有回应,件件有着落,凡事有交代。随后,了解了高校文明校园标准,即建设领导班子建设好,思想政治教育好,活动阵地好,教师队伍好,校园文化好,校园环境好的六好校园,学习党的精神并在校园建设中落实,从思想教育,校园文化,品德教育,校园环境等多方面再接再厉,更进一步,严格落实中央决策制度,执行党的任务。

通过这次政治学习,我院全体教职工明确了当代中国共产党人的历史职责,推进党的理论创新走好群众路线,从人民的创造性实践中总结新鲜经验并提炼出新的理论成果,且全方位提升校园建设,建好六好校园。

文/张敬沂 初审:王晓芸 二审:蒋明芳 终审:唐年庆