当前位置: 首页 · 党建之窗 · 主题教育 · 正文

我院开展本学期第五次政治学习
来源:人工智能学院 发布日期:2023/11/21 点击量:

11月20日下午,我院于格致楼214展开全体教职工政治学习。本次学习由党委书记唐庆年主持,全体教职工参会。

会上,唐书记带领全体教职工共同学习“中共中央政治局第九次集体学习”和“习近平论精神文明建设工作”,并做出两方面强调:一、铸牢中华民族共同体意识。教师乃育人之根本,树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念有助于传播正确的政治思想,创建科学完备的中华民族共同体理论体系,深入培养和践行社会主义核心价值观。二、新时代党的民族工作高质量发展。高校正面临着政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设“五位一体”总体布局的新形势,加强教职工的政治学习,可以锤炼教职工政治意识,提高教职工政治理论素养和工作高质量发展。此外,唐书记还在会中指出“苟日新,日日新,又日新”,告诫大家要持续不断的更新自我,同时代一起进步,在新时代新征程中筑牢民族精神和时代精神,加强社会主义精神文明建设。

同时,唐书记带领教职工们积极学习对全省宣传思想文化会议内容的深刻认知。文化兴,则国兴,对省委书记王晓晖在全省宣传思想文化会议上强调内容的学习,有助于教职工们理解党在新时代思想文化方面取得的重要成果,准确把握新时代新征程全省宣传思想文化工作的形势任务。这对教职工们牢牢把握总要求,紧紧瞄定目标任务,做好本职工作,落实宣传思想文化的措施起到重要作用。对《中华人民共和国反间谍法》也进行了深入了解。此次学习,加深了全体教职工对其总则、安全防范、调查处置、保障与监督、法律责任等内容的印象,有利于树立起维护国家安全,保护人民利益的反间谍思想,有助于明确自身所承担的义务和责任以及推进反间谍工作的落实。

此次政治学习,全体教职工秉持最饱满的热情和全心全意投入的状态,追求进步,完善自身。会后,教职工们更加明确了自身的责任感和使命感,将以高度政治自觉和强烈政治担当推动教育走深走实,推动工作高质量发展,协力建设文明校园。

(文/何杨佳怡 改/杨潇) 初审:王晓芸 二审:蒋明芳 终审:唐年庆