当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

人工智能学院召开教学工作专题研讨会
来源: 发布日期:2024/05/07 点击量:

为进一步改进教学方法、更好的提高课堂教学质量,学院于56日下午在格致楼214召开以“如何提高课堂教学效果”为主题的教学工作专题研讨会。学院领导、专业负责人、教研室主任、教学办主任、学工办主任、实验室主任等参会。本次研讨会由院长于永彦主持。

会上,领导和老师们就提高教学质量、提高学生学习兴趣以及改进措施等方面都各抒己见,分享了各自的宝贵经验和建议。部分老师认为,学生是课堂主体,老师的讲授只是一方面,应该正确引导大学生自主学习,养成自觉学习、自己发现问题解决问题的行为能力;有的老师也认为,老师的努力是主观因素,应该坚持做到“三心”、“三能”、“三精神”,从自身角度出发,加强专业知识学习、提升教学技能、拓宽知识面、认真备课才是有效提高课堂效果的主要途径。

于永彦院长点评了各参会人员的发言,针对性的谈了提高教学质量的方向性举措,他要求,教师要具备适应岗位的工作能力和专业能力,对待学生要用心,体现情怀精神。学院会继续加强师生管理,实行奖惩制度、对在教育教学方面做出贡献的教师要给予一定奖励,激励教职工工作积极性。

本次研讨会的召开,进一步明晰了教学工作思路和举措,有利于学院教学质量和人才培养质量的持续提升。

/王晓芸  初审:何文孝  二审:蒋明芳  终审:于永彦