当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

聚焦国家安全,强化自身意识
来源:人工智能学院 发布日期:2024/04/17 点击量:

为了强化国家安全意识,凝聚维护国家安全的共识,指导青年大学生的行动方向,促进其全面发展,并为国家安全建设注入青年力量,推动国家长治久安,人工智能学院各班于2024416日在明德楼B101等教室开展“国家安全”主题班会。

在这次班会中,各班同学深入探讨了国家安全教育的重要性,更加明晰了国家安全的内涵,知晓了国家安全不仅是一个国家的安宁稳定,更是每个公民应该关注和维护的重要课题。此外,同学们认识到维护国家安全需要每个人的共同努力作为新时代青年应该积极学习各种知识和技能,提高自身的综合素质和能力水平,这样才能增强自己的社会责任感和使命感在日常生活遵守法律法规和社会公德规范自己的行为举止为社会的和谐稳定做出贡献。同时,同学们在班会中探讨了青年大学生应该如何维护国家安全、如何在实践中落实总体国家安全观等,进一步牢记国家安全重于一切的理念,积极学习国家安全法律法规,增强国家安全意识,严守国家机密,不传播涉密信息,不参与危害国家安全的活动,这让青年大学生们得到了行动方向和指导。

此次主题班会强化了青年们的国家观念和责任意识,凝聚了维护国家安全的共识,让同学们更加明确了维护国家安全的重要性和作为青年大学生应该承担的责任。今后,同学们将会以更加积极的态度参与到国家安全建设中,为国家的长治久安贡献自己的力量。

(文/杨潇)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆

上一条:缅怀丹心忠魂,弘扬英烈精神——人工智能学院2022级2班四月团组织生活会