当前位置: 首页 · 招生就业 · 就业信息 · 正文

副校长吴开腾带队赴成都校企合作单位开展访企拓岗活动
来源:人工智能学院 发布日期:2023/05/15 点击量:

副校长吴开腾带队赴成都校企合作单位开展访企拓岗活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部、四川省教育厅关于高校访企拓岗促就业专项行动要求,加大人工智能学院毕业生就业渠道开拓力度,充分发挥校企合作资源的优势作用,5月9日、10日,副校长吴开腾带队赴成都校企合作单位开展“访企拓岗”活动,人工智能学院党委副书记(主持工作)唐年庆、数学与信息科学学院院长石勇国、人工智能学院党政办副主任王晓芸、数学与信息科学学院党政办副主任蔡霞陪同,人工智能学院往届毕业生代表参加活动。

吴校长一行走访了成都知了汇智科技有限公司、启明星辰信息技术有限公司成都分公司、成都北方新宇信息技术有限公司和成都知道创宇信息技术有限公司,深入了解各个企业的发展历程、业务布局、经营情况、用人需求及远景规划等情况。期间,双方就人才培养、成果转化、实习实践、毕业生就业等方面展开深入交流,人工智能学院17级、18级毕业生代表在交流会上分享了自己求职经历和感悟。在成都科大讯飞公司,吴校长一行参观考察了公司主营的AI+教育、AI+办公等智能产品和系统,并深入了解了公司对人才的需求、畅谈了未来发展合作模式。

在走访中,吴校长希望已毕业的学生能继续传承和发扬内师精神,在自己的工作岗位和行业领域取得更大成就,同时也建议校企单位能多为内师学子提供实习平台、就业岗位,助力人才培养。通过此次活动,也进一步深化了人才供需对接,进一步加强了校企合作、产教融合,更增进了校友与母校之间的情感联络。

文/王晓芸 初审:何文孝 二审:于永彦 终审:唐年庆