当前位置: 首页 · 招生就业 · 就业信息 · 正文

于永彦院长带队赴企业考察调研,大力推进校企产教融合
来源:人工智能学院 发布日期:2023/08/30 点击量:

2023年8月24日至27日期间,人工智能学院院长于永彦应邀考察了中国软件与技术服务股份有限公司和新石器慧通(北京)科技有限公司,同行的有刘丽娟副院长、胡晓容主任。中国软件与技术服务股份有限公司为中国电子信息产业集团公司控股的大型高科技企业,国家规划布局内重点软件企业,致力于打造一体化国产软件集成应用平台,已形成以操作系统、数据库、中间件、安全软件、通用应用软件等为主的五大类产品。新石器慧通(北京)科技有限公司是行业内头部企业,主要从事无人车研发、制造以及物流运输、无人配送等移动空间服务,拥有全球首个L4级无人车智造基地。

于院长一行的到访,受到了企业方的热情接待,双方在学科发展、专业建设、人才培养、师资共享、基地共建、联合申报项目、科研成果转移转化等领域进行了深入交流,对如何加强校企协同办学、深化产教融合等交换了意见,在进一步强化大学生创新创业教育、提升学科竞赛成效等方面达成了广泛共识。

此次考察调研,为学院与央企及国内行业头部企业开展合作办学打开了新局面,推动学院与一线生产科研型企业协同育人取得实质性进展,为学院高质量发展奠定了坚实的基础。

文/胡晓容 初审:刘丽娟 二审:于永彦 终审:唐年庆