当前位置: 首页 · 招生就业 · 就业信息 · 正文

副校长吴开腾带队赴江苏企业开展访企拓岗活动
来源:人工智能学院 发布日期:2023/12/11 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部、四川省教育厅关于高校访企拓岗促就业专项行动要求,加大人工智能学院毕业生就业渠道开拓力度,充分发挥校企合作资源的优势作用,12月6日—12月10日,内江师范学院党委常委、副校长吴开腾带队赴苏州、常州开展“访企拓岗”活动,人工智能学院党委书记唐年庆、数学与信息科学学院党委书记牟廉明、人工智能学院党政办副主任王晓芸、数学与信息科学学院党政办副主任蔡霞陪同。

吴校长一行先后走访了苏州城方信息技术有限公司、苏州市数字城市工程研究中心有限公司、中新佳联国际规划设计与咨询有限公司以及常州电子研究所有限公司,深入了解各个企业的发展历程、业务布局、经营情况、用人需求及远景规划等情况。期间,双方就人才培养、成果转化、实习实践、毕业生就业等方面展开深入交流。

吴校长表示,要重视专业建设和课程建设,在教学过程中要改革教学内容和教学方法,侧重学生创新思维培养和价值观的塑造;调整专业设置、优化专业结构要坚持需求、标准和特色相统一的原则,以市场需求为导向,以专业标准为引领,以培养特色为方向,最大程度地实现学校办学经济效益与社会效益的有机统一;同时,还要建立健全毕业生跟踪反馈机制以及专业的持续改进机制,不断提升人才培养质量,帮助学生最大程度增值,毕业后不需要经过大量培训就能够运用知识和技术为企业解决问题,并且适应时代的发展,具有职业精神、理论素养和终身学习能力。同时,吴校长也建议江苏企业能多为内师学子提供实习平台、就业岗位,助力人才培养。通过此次活动,也进一步深化了人才供需对接,进一步加强了校企合作、产教融合。

文/王晓芸 初审:蒋明芳 二审:于永彦 终审:唐年庆