当前位置: 首页 · 招生就业 · 招生信息 · 正文

人工智能学院2022年招生简章
来源:计算机科学学院 发布日期:2022/03/15 点击量:

学院办学条件优越,师资力量雄厚,设施齐全

学院现有教职工59人,其中四川省学术带头人后备人选1人,内江市学科带头人2人,教授、副教授、博士/硕士、工程师50余人。现有各类课程实验室20余个,现代化的标准实验室总面积2000余平方米,仪器设备总价值1200余万元,专业图书资料室,能为学生提供良好的学习、实验和实践环境。

学院人才培养特色鲜明。学院以“校企合作”方式致力于培养“技术型”、“应用型”人才

我院入围教育部第一批“AI+智慧学习”共建人工智能学院,现与著名IT企业共建人工智能学院、共建校企合作专业,培养动手能力强,就业率高的“技术型”、“应用型”人才,软件工程专业获批省级一流本科专业、省级“卓越工程师计划”、省教育综合改革试点专业项目;现有四川省级大学生校外实践教育基地—内江师范学院·达内时代科技工程实践教育中心等多个校企共建的实习实训基地,完全能够满足学生校外实习实训需要。

学院充分注重学生创新能力培养,以多种形式全面提升学生综合素质

我院还积极组织学生参加挑战杯及创新创业训练项目。在四川省“创青春”大学生创新创业大赛、“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛、艺术节等各种竞赛中获得了优异成绩。

学院高度重视毕业生就业工作,学院就业形势喜人

我院毕业生一次性就业率高,就业待遇高,就业环境好。受到了社会和学生家长的广泛好评。

欢迎有志于在科技时代、创新时代,实现自己最大人生价值的同学报考内江师范学院人工智能学院。

创新是最崇高的事业,科技是最美好的人生

各专业简介:

所有专业的学生均可通过参加国家教师资格证考试获得教师资格证。

计算机科学与技术(本科)学制:4年 授予学位:理学学士

培养目标:本专业培养热爱IT行业,适应我国区域经济转型改革发展需要,具有良好的思想品质、职业道德、科学精神和人文情怀,具备从事本专业工作所需要的数学和其它相关自然科学基础知识;具备计算机应用系统的分析、设计、开发和管理的综合应用能力;具备web前端设计与开发能力;具备获取、分析、整理和展示信息的软件操作能力。能在企事业单位,从事与计算机科学与技术相关的教学、研究、设计、开发、维护、管理等工作,具备较强社会适应能力、计算机应用系统开发实践能力和创新能力的应用型人才。毕业后5年左右成为行业领域的工程师。

主要课程:面向对象程序设计、数据结构与算法、计算机网络、计算机组成原理、数据库系统、操作系统、软件工程导论、编译原理。

软件工程(本科) 学制:4年 授予学位:工学学士

培养目标:本专业培养热爱软件开发、应用和管理,适应我国计算机应用技术改革发展需要,具有良好的思想品质、职业道德、科学精神和人文情怀;具备自然科学、人文社科基础、软件工程专业基础理论及应用等方面知识;具备软件开发能力以及软件开发实践的经验和项目组织的能力;具备较强社会适应能力和创新能力;能在计算机应用相关单位(或领域)从事软件工程技术设计、开发和管理等工作的高素质应用型人才。

主要课程:数据结构与算法、计算机网络、离散数学、数据库系统、操作系统、软件工程导论、人机交互的软件工程方法、软件设计与体系结构、软件需求分析与项目管理、软件质量保证与测试。

智能科学与技术 学制:4年 授予学位:工学学士

培养目标:

本专业响应国家及地方人工智能发展规划和教育现代化战略发展需求,立足地方,面向全国,培养掌握坚实的数学、物理、计算机、人工智能等多学科交叉知识和基础理论,具有科学人文精神和批判精神,具备建模、数据处理、机器学习等技术能力、实践操作能力、沟通协调能力和创新创业能力,能够面向“智能系统”、“智慧医疗”等领域从事智能科学与技术相关的软硬件研究、设计、开发以及综合应用的复合型人才。

主要课程计算机组成原理、Python程序设计、数字电路与数字逻辑、数据结构与算法、计算机网络、离散数学、数据库系统、操作系统、单片机原理与开发、多元统计分析。

招生咨询电话:

0832-2342626、0832-2340320(传真) 、0832-2343466、0832-2344588

网址:http://jsj.njtc.edu.cn/