当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

人工智能学院开展“节水教育”主题班会
来源:人工智能学院 发布日期:2024/04/04 点击量:

按照四川省水利厅关于开展2024年度节约用水宣传工作的通知要求,全面提升大学生的节水观念意识和文明素养,人工智能学院各班级2024年4月3组织开展了节水教育主题班会

班会上,宣传委员向同学们介绍了我国目前水资源的情况,帮助同学们充分认识到节约用水的重要性和紧迫性,提高了大家的节水意识。随后,宣传委员通过PPT给同学们讲解了日常节约用水的方法如使用节水器具、修复漏水设备等,鼓励督促各班级养成良好的节水习惯。最后,同学们纷纷表示,愿意从点滴做起、从自我做起,用自己的实际行动影响身边人,一起保护水资源。

此次主题班会的开展,加大节约光荣、浪费可耻理念的宣传教育力度,帮助同学们树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,促进大家在日常生活中养成良好的用水习惯,形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的良好氛围,为促进形成全社会节水的良好风尚奠定基础。通过这次班会,同学们深刻认识到水资源的重要性和稀缺性,从而意识到自身在保护水资源方面的责任和义务学习节水的方法和技巧,提高水资源利用效率养成自觉节水的习惯,提高自我管理和约束能力。

(文\张敬沂)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆