当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

牢固消防安全意识 共筑校园防火墙 —人工智能学院学生集中学习消防知识
来源:人工智能学院 发布日期:2024/03/15 点击量:

为进一步加强学生的消防安全意识,提升校园消防安全保障;人工智能学院组织师生收看了由国家消防救援局、教育部联合举办2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

一个个鲜活的火灾案例和触目惊心的画面,引人深思,让大家感受到了火灾无情,生命可贵。一段段火灾小视频、一幅幅灾后照片,让同学们深刻地认识到了消防安全的重要性。同时,通过观看影片,同学们也学会了如何扑灭初期火情和自救逃生的方法,加强了自我防范意识。影片观看结束后,同学们纷纷表示要引以为戒,时刻紧绷安全这根弦,坚决杜绝侥幸心理。

消防知识常抓不懈,防火安全警钟长鸣。通过本次观看学习消防知识的活动,同学们的消防安全意识和消防安全疏散能力都得到极大提高,为推动校园消防安全常态化管理,共同建设平安美丽校园奠定了一定的基础。

(文/王晓乐)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆

上一条:人工智能学院开展以“磨砺以须新征程,奋楫争先正当时”为主题的三月团组织生活会
下一条:树优良学风 创和谐校园 ——人工智能学院开展“学风建设”主题班会