当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

赓续雷锋精神 点亮校园绿意
来源:人工智能学院 发布日期:2024/03/18 点击量:

为深入传承雷锋精神,积极倡导时代新风正气,深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,人工智能学院“智”行逐梦服务队3月15日上午在大洲路至三食堂两侧路边进行“义务除草”美化校园志愿活动本次志愿活动学院师生积极踊跃参加,学院党委书记唐年庆、院长于永彦、副书记蒋明芳、副院长何文孝和刘丽娟、学工办主任俞守绪齐上阵,带领志愿者对大洲路至三食堂沿线的绿化带内外的杂草进行清除。

在活动开始之前,学工办主任俞守绪为志愿活动做了充分的动员和准备工作将志愿者们分成了几个小组,每个小组负责清理一片区域的杂草。志愿者们身着统一的志愿服,戴着手套,带着镰刀分工协作,清除干劲十足,有的拔草,有的则负责将清除出来的草聚拢成堆,及时运送至指定地点,以免草籽散落导致其再次生长。师生们毫不畏惧炎热的天气和辛苦的劳动,坚定地决心为校园增添一道绿色风景线。他们挥洒着汗水,展现出了年轻人积极向上的精神风貌。活动结束后,学院师生们纷纷感叹这次活动的意义和价值。不少学生表示,通过亲身参与这样的志愿活动,他们更深刻地感受到了劳动的快乐和成就感,也更加明白了环境保护的重要性。他们表示将以更积极的态度参与未来的校园建设和环境保护中,为打造更美好的校园贡献自己的力量。在学院师生的共同努力下,本次“义务除草”活动顺利完成。

通过此次举办的活动,志愿者以切实的行动体现了社会主义核心价值观,并传承了雷锋的高尚品德,同时展示了大学生肩负的社会职责与无私的奉献态度。相信在学院和学校的紧密合作下,学习雷锋的倡议将持续发展壮大,焕发出更加旺盛的活力。

/罗宇航)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆