当前位置: 首页 · 学生工作 · 新闻动态 · 正文

营造书香藏经阁,莘莘学子翻新章
来源:人工智能学院 发布日期:2024/03/04 点击量:

为赓续雷锋精神,传承优良品质,迎接即将到来的本科教育评估,人工智能学院团总支书记、学工办主任俞守绪老师带领“智”行逐梦服务队120名学子于雷锋纪念日来临之际,前往图书馆圆满完成了以“赓续雷锋精神,携手筑梦教育,志愿我们先行”为主题的义务劳动。

活动伊始,俞守绪老师引导大家追溯3月5日的雷锋纪念日,号召大家学习雷锋精神,强调此次活动的深远意义,希望大家服从指挥,确保安全第一,并鼓励大家积极借阅书籍以充实知识库。随后,服务队队长和图书馆有关工作人员讲解关于次活动的具体内容和分配方案,整个活动开始如火如荼地进行。所有志愿者在工作人员的指导下,安静有序地进入打扫区域,以四人一小队的分配方式进行书架和桌面的清洁,整个过程井然有序,齐心协力,致力于打造一个洁净的阅读环境。活动中,大家的分工方式颇具创意,采用两人接力的方式,一位志愿者在清扫时,另一位则负责整齐摆放书籍,并挑选所需读物,以此来补充和完善自己的知识体系。这次活动正如人民日报所言:“事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所得。”莘莘在图书馆不仅完成身体的锻炼,而且做到思想的升华。

在此次活动中,所有志愿者都体现了雷锋精神的时代内涵,坚守服务人民、助人为乐的信念,对图书馆进行了细致入微的清扫。活动结束时,大家牢记冰心奶奶的忠告:“读书好,多读书,读好书”,纷纷踊跃在自助借还书机前排起长队。

本次活动不仅加深了学生对雷锋精神的理解,也庆祝了“智”行逐梦服务队成立一周年。过去一年,服务队秉承初心,成为志愿服务的领路人、传承者和发扬者。展望未来,“智”行逐梦服务队将继续传承雷锋精神,弘扬优良品质。

(文/张蕊)初审:俞守绪 二审:蒋明芳  终审:唐年庆